20 лет назад не стало легендарного Фредди Меркьюри Сегодня, 24 ноября, исполняется 20 лет со дня смерти легендарного лидера группы Queen Фредди Меркьюри. Он умер в возрасте 45 лет от пневмонии, вызванной СПИДом. Даже спустя столько лет Фредди Меркьюри остается одним из самых популярных певцов в мире. Он стал не только кумиром миллионов, но и музой для многих талантливых людей.

Для поклонников Queen известие о том, что Фредди Меркьюри умер от СПИДа, стало настоящим шоком. Правда, слухи о страшной болезни звезды к тому времени периодически появлялись в прессе. Папарацци месяцами осаждали особняк певца в Лондоне. Фотографии нездорового на вид Меркьюри вызывали толки и назойливые расспросы других участников Queen. Брайан Мэй, Роджер Тэйлор и Джон Дикон все отрицали, скрывая до последнего страшную правду. К концу ноября 1991 года Фредди уже не вставал с постели.

На сегодняшний день постаревшие гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тэйлор активно продвигают бренд Queen. Оба музыканта участвуют в гала-концертах, для которых приглашают вокалистов, способных более-менее достойно вытянуть сложные партии Меркьюри. Среди солирующих звезд: сэр Элтон Джон, Робби Уильямс, группа Five и даже Земфира. А несколько лет назад, группа Queen выбрала российских музыкантов для своего мюзикла We Will Rock You. Энергетика и драйв "Богемианс" настолько вдохновили Брайона Мэя и Роджера Тэйлора, что они официально разрешили музыкантам исполнять песни Фредди Меркьюри.

Реклама
Фотографии
Лучшие альбомы
Лучшие видеоальбомы