Роджер Тейлор отобрал участников для трибьют-группы Барабанщик Queen Роджер Тейлор собрал трибьют-коллектив, которому в скором времени предстоит отправиться в турне Queen Extravaganza. В группу попали шесть человек из разных городов США и Канады. Они были отобраны из 25 финалистов.

По словам Тейлора, ему было непросто определиться с составом группы для шоу Queen Extravaganza, так как все участники поразили его своими талантами и мастерством. "Я бы хотел, чтобы все 25 финалистов могли остаться, но в конце концов была собрана группа, состоящая из прекрасных музыкантов", - отметил он в своем официальном обращении к поклонникам и СМИ.

Состав трибьют-группы выглядит так: Дженнифер Эспиноза из Сан-Антонио (вокал), Марк Мартелл из Нэшвилла (вокал), Тристан Авакян из Торонто (гитара), Брайан Греш из Талсы (гитара), Тайлер Уоррен из Кэмдена (ударные) и Франсуа-Оливье Дойон из Квебека (бас-гитара).

О том, что Роджер Тейлор намерен сформировать группу для исполнения песен Queen, стало известно в сентябре 2011 года. Тогда музыкант объяснил, что решение собрать команду молодых музыкантов он принял после того, как увидел афишу одной из многочисленных трибьют-групп, чей репертуар состоит из песен Queen. Ударник заявил, что многие из подобных коллективов не очень хорошо справляются со своей задачей, поэтому он решил сам взяться за формирование трибьют-группы.

Как ранее говорил Тейлор, Queen Extravaganza поможет сохранить жизнь многим песням Queen, а также предоставит молодым музыкантам шанс проявить себя. В ходе турне Queen Extravaganza планируется демонстрировать зрителям не только музыкальные номера, но и видеоматериалы, которые ранее не были показаны поклонникам Queen.

Ожидается, что первые выступления трибьют-группы Queen состоятся в 2012 году в США. Точные даты концертов Queen Extravaganza будут известны позднее.

Реклама
Фотографии
Видео
Лучшие альбомы
Лучшие видеоальбомы